Ах, сермяжная правда любви

Ах, сермяжная правда любви,
Леденящее чувство разлуки.
Умоляю я свет: – Не уйди,
Протянув во спасение руки.

Заклинаю пространство, любя
Всей душой голубое раздолье,
Сохрани облака и поля,
Откровения русской юдоли.

Хорошо, когда утром заря,
Разгораясь, парит на востоке,
Поливает цветы не зазря,
Колыхает мне сердце восторгом.

И когда сочиненную песнь
Затяну осененным осинам,
Словно мне донесенную весть
Есть неволя поведать России.

Гложет жажда напиться с ручья
И узнать потаенные мысли:
В чем сдружились земля и моря,
В чем они просто-напросто свыклись.

Трудно мне уживаться с враждой,
С уготовленным камнем в кармане,
С шепотком у себя за спиной,
Не найдя у людей пониманья.

Отрицаю раздоры вовек
И мечтаю о теплой планете,
Когда в массе своей человек
На агрессию сможет ответить.

Есть тревожное чувство во мне,
Леденящая правда разлуки,
Но хочу еще жить на земле
И радеть до последней базуки.

И потом бы хотелось вкусить,
На прощание, радуясь сердцем,
Что не зря мы боролись за жизнь
И мечтали о счастье чудесном.


Рецензии