Олень и Песец

                Олень визит нанёс на рождество Песцу.
                Застолье общее почти что всем к лицу.
                Вот так и эти час проворковали.
                Пора бы, безусловно, знать и честь;
                Но коль кому обед вы сами даровали,
                То в курсе, что в беседах тем не счесть.
                "Любезный друг, хочу тебе донесть:
                В полярной тундре речи слух пленяют, -
                Зверёк обмолвился, - что якобы меняют
                Твои сородичи, да и ты сам, рога?" -
                "Ага!
                Что есть, то есть! К тому ж ещё линяют.
                А что тебя сподвигнуло спросить?" -
                Олень заметил вслух. - "Не дашь ли поносить
                Свои?.." - "Бери! Труда не составляет!"
                Подарок был вручён, и гость убрался прочь.
                Песцу же дар использовать невмочь:
                И так и этак голову вставляет.
                Едва пристроится, вещь падает со лба
                И в душу раздражение вселяет.
                Но виновата в этом не судьба,
                А тот, кто глупому себя уподобляет.
                -------
                Мне остаётся лишь добавить к слову:
                Не всякую желай себе обнову.
                ...
               


Рецензии
Конечно, глупому Песцу
Рога уж точно не к лицу!

Белоключевский Сергей   02.02.2020 00:02     Заявить о нарушении
Ещё бы Песец это тоже понял и тогда можно будет сказать, что басня написана не зря.
Спасибо, Сергей, за отзыв! С приветом В.

Володя Сивцов 2   02.02.2020 00:45   Заявить о нарушении