Сорок лет значительная дата

Сорок лет – значительная дата.
Вспоминаю – будто бы вчера
По-над Доном чайкою летала
Молодая милая моя.

Я пою сегодня о невесте,
О своей избраннице судьбы.
Никогда не звался я повесой,
А завис на годы из любви.

Видел многих сладеньких моделей,
Не поставьте это мне в вину,
Но с натурой разве что в постели
Поклоняться Вакху и вину.

А её услышав, обомлел я,
В сердце кровь забилась клокоча,
И душа запела песни Леля,
Что по рощам девушкам звучат.

И пропал. Задорнее и строже
Не встречал девчонки. Оттого,
Под вечёр, судьбу свою итожа,
Благодарен небу за неё.


Рецензии