Рыба-кот

Михаил Морозовский

        РЫБА-КОТ


Мне приснился Рыба-Кот,
Что по воздуху плывёт,
Так,
Слегка  хвостом виляя,
Он в размере всё растёт.

Подплывает Рыба-Кот
И заглядывает в рот:
-Подскажи ка мне, хозяин,
Как исчез мой бутерброд?

- Что ты,
Что ты, Рыба-Кот,
Я не ел твой бутерброд!
Просто,
Как-то невзначайно,
Ну, практически случайно,
Он, того, совсем нечаянно,
(Вру, конечно-ж, я отчаянно)
Кто-то сунул его в рот…

Ах, не верит Рыба-Кот,
В сказочку про бутерброд –
Как пришёл, так и уходит,
То есть – задом наперёд.

Просыпаюсь я в поту
И кота вокруг ищу,
Он же спит, хвостом укрывшись,
На диванчике в углу.


***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии