Эмпирическое

Знаешь, сердце с сердцем не синхронно
В вечных эмпирических догадках.
То, что исполински непреклонно,
Перемелется на мелкое и мягкое.
В темноте – яснее облик солнца,
В пустоте – бесценность кислорода,
Цепкой цепью под ногами вьётся
Хищная голодная свобода.
Одинокость – ход неоднозначный,
Вместе легче тормошить удачу
И искать ответ полупрозрачный
В вечных эмпирических догадках.

(2003)


Рецензии