Тише

Мои мечты о пустоте,
На мили, километры улиц,
Земель туманами богатых.
Где темный ельник или
Сад фруктовый, пусть цветет
Шиповник и одинокий гость,
Я в нем селюсь в часы уныний денных.
Как можно дальше, тише, дале
Людской тиши в тени древес,
Моих стенаний и печали.
Я не боюсь твоих словес.
Моя усталость одичали,
На миллионы тени зал. Вдали
Незримости увяли забытые
Фигуры там. И мне не нужно рук
Даривших, не нужно больше ничего.
Здесь тихо, здесь же тихо?
Тише...до утра памяти в окно.


Рецензии