Как много
По пустякам, или по существу.
И разговор становится опасным,
И замолкаю, прячась в пустоту.
Душа страдает от непонимания,
Невысказанных жалоб и обид.
Вокруг царит гнетущее молчание.
О, как нелёгок этот час и миг!
Душа боится разочароваться,
Утратить призрак, созданный любовью,
Покой утратив, по земле скитаться,
Боится расставания с тобою.
Но видно, что-то вдруг случилось с нами,
Становимся мы мелочней, упрямей.
А может кто-то лезет вон из кожи,
Чтоб как-то наше счастье растревожить.
Сумеем ли, сумеем ли с тобою,
Сберечь те чувства, что зовём любовью?
Не допустить раздора, отчужденья,
Избавиться от этих наваждений?
И родственной души унять страданье,
И не томиться от непониманья?
Покой и веру в друге обрести,
И до конца таким путём идти?
Свидетельство о публикации №120013009689