Ничего не хочется повторять...

Ничего не хочется повторять.
Все бывает раз, и проходит - два.
Остаётся только твоя тетрадь
и когда-то важные в ней слова.
;
И летит вперёд малодушный век,
задевая бо’роздами морщин.
А тетрадь на миг остановит бег
безо всяких нужных на то причин.
;
На страницах снег, и ночной вокзал,
и рассветный час, и борьба стихий;
и ещё никто не успел сказать:
«у тебя посредственные стихи».
;
И ещё совсем не обожжена,
не хлебнула жизни до тошноты.
Впереди - и первый бокал вина,
и хмельная магия слова «ты».
;
А тетрадь как будто не видит глаз,
что из будущего глядят в строку.
В каждой букве лозунг «живи сейчас»:
хоть дрова ломай, хоть гоняй тоску.
;
Что другим написано на роду -
у тебя написано от руки.
Говори как есть, не зови беду
и пиши какие-нибудь стихи.
;
Все на пользу, значит - совсем не зря,
в новой гонке не растеряй слова.
Ничего не хочется повторять.
Ничего не хочется забывать.

2о18


Рецензии