Изнанка

Ты как мираж, растерзанный годами,
Растерянный в реальности, у книг
Отобранный - стоишь прекрасной дамой
Среди дорог, внезапный проводник
Слепых и вязких снов моих, депрессий,
Пустой о смысле жизни болтовни,
Стоишь и улыбаешься. И тесен
Становится мне в зеркале двойник.
Все то, что я в себе не находила:
Пробелы эго и пустоты рифм
Я все в одной тебе нагородила,
Таинственной, как древнеримский миф.
И падшей, и святой, и бестелесой
И не достойной жизни на Земле:
Тебя я представляла то принцессой,
То бестией, летящей на метле.
И ты, с гримасой дикого паяца,
Снимая с кожей грим, меня влекла
За годом год стираться и меняться
В обводке безразличного стекла.
Шептала про любовь на парселтанге,
А в боль переходила на латынь.
И ты меня кружила в ритме танго,
И под колеса сбрасывала - ты!

14.11.2о19


Рецензии