Тридцатое январское число

Хочу кататься по реке на лодке,
Не тратить свои деньги все на шмотки.
Хочу, как в книге, что в затертом переплете,
А не в пОлиэтиленовой обертке.

Мне интересно, нам по жизни так мотаться?
От трапа к трапу, от страны к стране?
Но я уже привыкла расставаться,
И жить спокойно как-то не по мне.

Я буду провожать тебя в субботу,
Твоя рука моей коснется в темноте.
Никто не будет знать, что мы танцуем.
У озера. На фоне звезд. Вдвоем. Во мгле.

Ты знаешь, я нашла в себе ту храбрость,
Которую боялась показать.
И я больше не девочка с веранды,
Но также ненавижу выбирать.

Я этот день запечатлю надолго -
Тридцатое январское число
И сколько было в нем пересечений
И сколько мне судьбой было дано!

Хочу однажды, стоя на песке у моря,
На фоне яркого заката помечтать,
Чтоб рядом ты с протянутой рукою,
И чтобы храбрости хватило «Да!» сказать.


Рецензии