Эдемское

Я лежал на спине,
на белом, как сахарный песок, песке
под склонённой кокосовой пальмой.
Я смотрел на гладкое голубое небо,
отшлифованное
бледно-лимонным диском солнца.
Рядом тихо дышал океан. Тихий и могучий.
Я лежал и улыбался
улыбкой счастливого человека.
Мне некуда было спешить.
"А в России, в моём городе
сейчас, наверное, идёт дождь.
А может быть, и снег, - вяло подумал я. -
А здесь нирвана и нега".

...И тут я проснулся.
За окном шёл нудный дождь.
Я лежал на белой, как снег, простыне
под одеялом из славного города Иваново.
Я смотрел на бледно-голубой потолок.
Матовый. Натяжной.
Рядом сладко дышала женщина.
Жена.
Тихая такая и хрупкая!
Я лежал и улыбался
улыбкой очень счастливого человека.
И мне некуда было спешить.
"Как же хорошо начинается суббота!" -
внутренне промурлыкал я.

...И тут проснулась жена.


Рецензии