Этот город лег мне тяжестью на плечи
А на сердце опустилась благодать.
Может быть, тебя я больше и не встречу,
Но мечтаю как и прежде повстречать.
Как весной украшена природа
После зимней неприглядной наготы,
Так и мне отныне год от года
Видишься божественною ты.
Кутаешься в изморозь и вьюгу,
Глаз своих скрывая чистый свет.
Для тебя я был бы верным другом,
Для тебя мирил закаты и рассвет.
Рассказать тебе хочу о многом,
Многое и знаешь ты сама.
Как я о тебе молился Богу,
Как меня судьба к тебе вела.
Как любил тебя и никого я кроме.
Что тобою лишь по-прежнему живу.
Кто тебя такую создал, окаемил,
Тот, наверное, причастен к Божеству.
И во сне тебя к себе зову негромко,
Жду, что ты вот-вот ключом откроешь дверь.
По судьбе моей прошла ты лишь по кромке,
Но осталась в ней навечно, уж поверь.
Свидетельство о публикации №120013009243