После лунного полёта

Месяц хихикнул, меня разглядев
С тёмного неба...
*http://www.stihi.ru/2018/03/27/10403
- Что, так давно не видал голых дев,
Юный дон Рэба?

Месяц расслабился, старый каплун,
Нос заострился.
- Что, так давно не скучал на балу?
Хоть бы побрился.

Месяц ступил осторожно на плед,
Лёд будто тонкий.
- Что, так давно посещал тебя бред?
Мальчик-болонка...

Месяц упал, словно вдруг оступясь,
Лег на подушку.
- Что, так давно твоя роль-ипостась
Стала игрушкой?

Месяц уснул и во сне не дышал,
Стал забеленной фреской.
- Что ты там шепчешь, невеста-душа?
Встать, закрыть занавеску?

Ладно. А то так трудно уснуть
Словно осталось что-то
Давит латунной цепочкой на грудь
Лунный камень полёта...

PS
Бывают насильственные представления, когда человек день и ночь думает, например, все о луне, и у меня есть своя такая луна.


Рецензии