Вино и сито
Неплохим был инженером.
Старость серая пришла –
Заигрался он в «козла».
Приходил не раз «под мухой».
Тут давай пилить старуха,
Словно в сказке той забытой.
Как-то раз худое сито
Бабка тычет: «Выпивоха,
Сито бы купить неплохо,
А ему вино забава».
«Ну и что – имею право.
Ветеран ведь я труда.
Было некогда тогда,
То росли ещё детишки,
То штанишки им, то книжки.
Баста – выросла братва
И свободен голова
От кабальных обязательств.
Обойдусь без доказательств
Грешного раба вины,
Спать пойду – прими штаны».
Утром нёс он ахинею:
Бегал и кричал: «Иде я»,
Возле дома своего.
Обступили: «Ты чего –
Изобрёл топор – кандею?
Ну скажи, что за идею
Выдвинешь на этот раз».
Ждут: что скажет он сейчас?
«Страшно – не пойму, иде я,
Черти мечутся, злодеи,
Все противны мне и мелки».
То его "накрыла белка".
Коль мирским не занят делом,
К Богу не стремится тело –
Попадаешь к бесам смело.
Свидетельство о публикации №120013009113