Тело души

телом души обрастает тот
чье имя на языке
которого нет
тело души обрастает телом
имя которому кесарь
размазанный или чеканный
профиль его остается
в воздухе в зеркале
как на монете
в каплях дождя дробится
цельный а в отраженьи
разбитый
ноздри ресницы обрыв щеки
услыши мя
тело души прорываясь внутрь
через голову кесаря гомонит
многоязыким собой многозвонным
пытается имя
не помнит
раздробленный кесарь
каждой молекулой слышит
глотает задавленный голос
пьет
соединяется в плотное
не прорваться
тот кто воистину атом
неделимое цельное
такое великое и такое малое
не ухватишь
ни глазом ни мыслью ни языком
подается на голос
как океан на каплю
как капля на океан
во аде исповемся тебе
услыши мя
слышит слышит зовет


Рецензии