Да, я любил безумно женщину одну

Да, я любил безумно женщину одну.
Но что твоя любовь, когда тебя не любят?
В нервозе быстро опускался я ко дну,
Не думая совсем, что другие приголубят.

Каменел на сердце остывающий пожар,
Всё лучшее во мне нещадно убивалось.
Чувств измор являл сплошной кошмар,
Высвобождая унизительную жалость.

Кидался в крайность: жизнь обречена!
Считал себя бездарнейшим поэтом.
И - диво! - женщина из грёз моих, из сна
Вышла на тропу моей судьбы с рассветом.

Она была необычайно хороша собой,
Предел всех тайных, заветных желаний.
Я в ссоре был с оголтелою людской молвой,
Радёхонькой опошлить всё и душу ранить.

Перемололись сплетни в ничтожную труху,
От глаз чужих мы в своём мире скрылись.
Но готов сказать прилюдно всем как на духу:
Мы вместе крылья обрели, переродились.


Рецензии