По заслугам
Не стать хрустальной рюмкой,
Большому чемоданчику
Не быть изящной сумкой.
Не может жук навозный
Стать бабочкой лимонницей,
И велик трёхколёсный
Не перегонит конницу.
Но людям все подвластно...
Есть хитрые притворщики,
Обманом и лукавством-
Из нищих- в миллионщики.
Бывает нечестивец,
Но выглядит, как праведник,
Иной, в лицо учтивец,
А за спиной он ябедник.
Примеры есть другие-
Чудесных превращений,
Тех, кто дела благие
Творит без мук сомнений.
Им Небеса даруют
Любовь, покой, отраду,
Талантом поцелуют,
И сил пройти преграды.
Тернист их путь обычно,
И полон фарисеев,
Которые публично,
Клевещут не краснея.
Всем будет по заслугам-
Лжецов порвутся маски!
Кто честь любил, как друга-
Узнает счастья краски!
Свидетельство о публикации №120013000902