Страсбург

На перекрёстке измерений,
Из детской сказочной мечты,
На стыке мнений, настроений
Здесь с прошлым всё давно на ты.

Я просыпался пред рассветом,
Под шум декабрьского дождя.
Листву гонял бродяга ветер,
Отельный баннер теребя…

И вот пока застывший город
Не сбросил ночи пелену,
Я брёл один, поднявши вОрот,
На шпиль собора, на луну.

Меня вперёд вела беспечность,
Старинных улиц чехарда…
И, как всегда, манила вечность,
Каналы, площади, дома.

Я пропитался вдохновеньем…
Все дни, что был здесь, напролёт,
Собор, взлетая в поднебесье,
Манил в заоблачный полёт…

20.12.2019.


Рецензии