Однокоренные...

"ЛЮБОВЬ,САМОЛЮБИЕ,САМОВЛЮБЛЕННОСТЬ!"
ТРИ СЛОВА ЗВУЧАТ,КАК ЕДИНООБРАЗНЫЕ,
НО КАК ЖЕ НАЩУПАТЬ ЗДЕСЬ ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ?..
И КОРЕНЬ ОДИН,А ЗНАЧЕНИЯ РАЗНЫЕ...

 ИЗВЕСТНО ЛЮБОМУ-БОЛЬШОЕ ИСКУССТВО
ЛЮБОВЬ СОХРАНИТЬ,НЕСМОТРЯ НА ПРЕПЯТСТВИЯ,
СКВОЗЬ ЖИЗНЬ ПРОНЕСТИ ЭТО СВЕТЛОЕ ЧУВСТВО,
ПРИ ЭТОМ НАТУРЕ СВОЕЙ НЕ ПРЕПЯТСТВУЯ...

ВЕДЬ ЕСТЬ К СОЖАЛЕНИЮ МАССА ИСТОРИЙ,
КОГДА САМОЛЮБИЕ-СИМВОЛ ДВИЖЕНИЯ
УПРЯМСТВОМ СТАНОВИТСЯ В МЕЛОЧНОЙ ССОРЕ
И МОЖЕТ РАЗРУШИТЬ ЛЕГКО ОТНОШЕНИЯ...

А САМОВЛЮБЛЕННОСТЬ ВООБЩЕ НЕПРИЛИЧНА,
КОГДА НА ПЕРСОНЕ СВОЕЙ МЫ ЗАЦИКЛЕНЫ,
КОГДА ВЫШЕ ОБЩЕГО СТАВИТСЯ ЛИЧНОЕ,-
ЛЮБОВЬ УМИРАЕТ-ПОТУГИ БЕССМЫСЛЕННЫ...

ВОТ ЕСЛИ БЫ В ДУШУ ВЛОЖИТЬ ЭТИ ЧУВСТВА,
ВСЕГО ПОНЕМНОГУ,УЧТЯ ЗАМЕЧАНИЯ,
СМОГЛИ Б МЫ ЛЕГКО ИЗБЕЖАТЬ БЕЗРАССУДСТВА,
НО ВЕДЬ БЕЗ НЕГО БЫЛО Б СКУЧНО ОТЧАЯННО!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
10.01.2020г.


Рецензии