Книга Будущего

Мне повезло, сбылось желание
По воле духов и богов
И по велению Верхов
Мне дали Книгу Вещих Знаний
  Случилась все же благодать
  Все тайны Будущего знать

Рука коснулась переплёта
Уж полетели чувства вскачь…
Но тут раздался детский плач
Есть в жизни главная забота-
  Проснулся маленький сынок
  Пусть подождёт у Книги срок

Судьбы распахнутые двери
Какой нас в жизни ждет урок
Каким ты будешь, мой сынок
Хотелось мне мечтать и верить
  Глядел на сына и опять
  Хотелось верить и мечтать

Зачем мне книжные гадания:
Ведь, если Книгу прочитать –
Не надо верить и мечтать
А жизнь пойдёт по предсказаниям
  Но чтоб мечты мои сбылись
  Я должен сам построить жизнь

Решил я завершить интригу
Вернул нечитанную Книгу


Рецензии