Татьяна Иштрикова Телёнок

Отставая от бурёнок,
Тосковал в лесу телёнок...
Он в кустах поранил ногу,
Он забыл домой дорогу.

Так и брёл он, опечален,
Шёл, не зная сам куда,
Хорошо, что повстречали
Мишку дети у пруда.

Проводили к ветврачу,
К Алексею Ильичу,
И сказали: "Не грусти,
Будем мы тебя пасти".

Приглушила дрёма звуки,
А бычок не мог заснуть -
Вспоминал мальчишек руки,
Так хотелось их лизнуть!


Рецензии