Странная

Она казалась людям странною...
Всегда приветлива, улыбчива
Не знала даже слова бранного.
На шутки злые - не обидчива.

И ленту заплетала в волосы
По цвету глаз своих лазуревых
И что-то пела.., тихим голосом,
Смешно, смотря на солнце, жмурилась.

Была смешною и наивною,
Года не прибавляли возраста.
Всегда блаженной и невинною
Бродила в рощице берёзовой.

Брала домой котят подброшенных,
Дворовым псам - несла по косточке
И птиц кормила хлебным крошевом
Для них была любимой звёздочкой .

Любила тишь и одиночество -
Свой мир, от всех оберегаемый.
Читала всё, сосредоточенно .
Для всех была - недосягаемой...


Рецензии
По цвету глаз своих лазуревых...

Камень Петров   31.01.2020 07:16     Заявить о нарушении