Новогодние Ночи

                Было б – как раньше!..

Чудесный Новый Год
                свой ждали
Ель, Дед Мороз, каникулы…
Куранты вслух
                семьёй считали!..
Двенадцатый!
                Ура!..
                Лети!..

Ёлку как утром наряжали
Шары, игрушки и огни
Какие в полночь зажигали
Маршрут в мечту!
                Желал?..
                Иди!

Шпиль на верхушке водружали
И разноцветная гирлянда
Снежинками всё украшали
Блаженствуя!
                Столь, славно!..

Затем застолье под концерт
Час-два – на улицу все вместе!
Там, ведь у ели – фейерверк!
Сам Дед Мороз – на месте!..

Ночь, словно день –
                кругом свои!
Сколь радости у всех!..
О чём желал – возьми!
Во всём и вся – успех!

Сёгодня, всё дела закрыли!..
Проблемы, что бегут!
Мы впрямь иными 
                в детстве были
Утерян тот уют!..

Хлопушки, что – взрывали!
Бенгальские огни!..
Что загадали – получали!
Сегодня …
           Как-то, по-иному!
Что-то не так!..
                Увы!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                среда, 29 января 2020 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии