Три трояка

На велике поеду по ухабам
В Петровск, забыв на время о косьбе,
Купить платочек газовый для бабы,
Детишкам – карамель.
Чтоб - рады все.

Из-под колёс вспорхнула с криком птичка
И полетела прямо на рассвет.
В Петровске – баня, чайная, больничка
И красный флаг висит, - где Райсовет.

Культурно всё – почти по-городскому,
А возле флага – постамент с вождём.
Я не готовлюсь ни к чему плохому,
И дальше жить бы так, как мы живём.

Получится так жить?
Да нет, конечно.
Но это неизвестно мне пока.
Хожу по магазинчику беспечно,
В кармане брюк лежат три трояка.

Я в чайной закажу свиной поджарки,
Рюмашку чая выпью.
Ух, хорош!
Три трояка хватило на подарки,
В кармане брюк остался медный грош.

Под вечер на педали я налягу.
Домой, домой! Колёса завизжат.
А в это время вождь наш возле флага
Указывал рукою на закат.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.