Я знаю, что ты снишься к неприятностям...

Я знаю, что ты снишься к неприятностям,
Примета эта мной не раз проверена,
Потом я целый день больна, потеряна
И философски говорю о вероятностях:

О вероятности похолоданья к выходным,
О вероятности поездки или премии…
Быть почему так трудно молодым,
И почему ума не гарантирует старение.

Весь этот щебет для отвода глаз.
И маскарад затеян мною преднамеренно,
В тоску впадаю всякий раз,
И лишь шепчу: «забыто и развеяно».

С утра гадаю – ведь ты снишься неспроста,
А чтоб нарушить мирных дней течение,
Чтоб усомниться в эффективности лечения,
От вируса любви твоей века спустя.

Теперь меня обидеть очень сложно,
Нелепо жить, за все себя казня….
Я столько раз себе сказала: «можно»,
Но ты – моё злосчастное «нельзя»!.

А впрочем, мне отлично без тебя,
С тобою не надеюсь я столкнуться…
Поговорить бы нам, не ссорясь, не грубя,
И проболтав полночи, улыбнуться…

Наверно, это глупые мечты –
Их в новый день в костре забот сжигаю,
Добра и счастья я тебе желаю,
Сам знаешь, где бы ни был ты…..

Больная рана заросла, оставив рваный след,
Все дело в новых докторов халатности,
От холода спасет, как прежде, мой потертый плед.
А сон… всего лишь предвещает неприятности.

2013 год


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.