Не нужен больше людям почтальон...

Не будет ни звонка , ни почтальона ,
ни нынче ни чрез много - много лет :
ведь нет (в возврат) ни почты , ни ракет
и никакого - (дозвониться) телефона ...


( Э.Асадов )








Не ходит больше с сумкой писем почтальон:
Ведь писем никому никто не пишет ...
Не потому,что с глаз долой - из сердца вон,
А просто потому что каждый слышит

И видит свой без писем адресат
По скайпу,пребывая в интернете,
Который ныне все боготворят,
Считая чудом из чудес на белом свете.

Отчасти это так ... Но лишь отчасти:
Коль дальше так пойдёт,то мы писать
Разучимся,считая то за счастье,
Что из без этого дано нам будет знать:

О новостях,о близкого здоровье
И о его досуге и делах,
О том в порядке ли кормящее подворье,
И не бывая мысленно в краях,

О коих узнавали лишь по письмам
Ещё вчера,не думая впотьмах,
Что это на сегодня станет лишним:
Стоять,как было,смысла нет в очередях,

Чтобы с бесчисленной попытки дозвониться
До тех,кто нам дороже всех людей ...
Так нужно ль интернету поклониться,
Не видя более живых очередей,

Иль,может,всё же возвратиться почтальону,
Чтоб тот,как прежде,письма разносил,
Спеша с сумой к почтовому вагону,
Который письма нам от близких привозил ?

...

Жизнь,как подъём рассматривая в гору,
О спуске мы забыли впопыхах,
Способствуя тем самым приговору,
Которому недолго на-сносях

Ходить осталось тем,что человека
По кругу в обезьяну превратит,
И невостребованной станет разом Мекка,
Как и Иисус,который был убит

Не для того,чтоб люди позабыли
О том,что то случилось ради них !
Но мы убийство,видимо,простили,
Сложив и позабыв об этом стих ...





30.01.2020


Рецензии