Я сегодня ничего не знаю

Я сегодня ничего не знаю...
Золотая плачется печаль,
Всех сегодня от души прощаю
И смотрю в таинственную даль.

Что мне зрится за осенним лесом
И куда поднялись журавли,
Ой, как трудно в жизни быть поэтом
И кидать им вслед свои стихи.

Что кидать, когда и так все ясно,
День уходит, ночь совсем близка,
Солнце светит вновь устало красно,
Знаю я, что ноша тяжела.

И придут совсем другие тени,
Без души коснутся моих чувств,
А ведь ранее в окно сирени
Были чувственны до всяческих искусств.

А теперь мне слишком очень грустно,
Мне не петь, а плакаться навзрыд,
Где же ты моё большое чудно,
Я теперь не знаю, как мне быть.

Может быть отплакаться и снова,
Мне запеть, да так, чтоб знали все,
Что мое сегодняшнее слово,
Быть смогло у каждого в душе.


Рецензии