Ну вот и пролетел январь!

Ну вот и пролетел январь,
Как будто вовсе не бывало,
В нём было много разных дней,
Жаль,что веселья было мало.
Ну отдохнули десять дней,
Ну разве столько отдыхают?
Вот если б месяц отдохнуть,
Зарплата жаль,не позволяет!
Каким прекрасным был январь,
Мы ели,пили,отдыхали,
Потом ложились на диван,
Под телевизор мы дремали.
Ну правда это не у всех,
Такие были выходные,
Одни катались на санях,
Другие снежных баб лепили.
Сначала праздник Новый год,
Водили дружно хоровод,
Шампанским в потолок стреляли,
И Дед Мороза поджидали!
Потом все ждали мы кутью,
Вернее это был сочельник,
Все ждали Рождества Христа,
Чтоб на небе взошла звезда,
И чтоб светила она нам,
Дорогу освящая в храм!
Потом мы ждали Старый год,
Так из покон веков идёт,
Что русский наш простой народ,
Два раза отмечает Новый год!
И щедрый вечер на дворе,
Гадают девки в январе,
Обычай этот очень стар,
В гаданье верят стар и мал.
Крещения святой обряд,
Где окунаться каждый рад,
Во искупление грехов,
Для очищения души,
В прорубь окунаются,
Взрослые и малыши.
Ну вот и праздники прошли,
Прекрасен был январь,
Уходит он от нас,а жаль,
Ну до свидания Январь,
Прощаемся с тобой на год,
Февраль уж на пороге ждёт!


Рецензии