Молитва

Не дай мне, Бог, войной идти на брата.
Не дай обманывать и зло творить.
Чтоб разуверовал я в то, что свято.
Не дай, Господь, по жизни слабым быть.

Не допусти знать всё про всех на свете,
Чтоб сплетня поселилась на устах.
Не дай, чтобы чужими стали дети.
И, чтоб в миг смерти, я увидел страх

Не дай, Господь, быть мелким лизоблюдом,
В своей гордыне, не уметь прощать.
Не дай мне стать похожим на Иуду.
И Иродом, не дай мне, Боже, стать.

Не дай мне Бог, читать чужие письма,
И в малом, выгоды искать большой.
И не позволь, чтоб складывая рифмы,
Кривил бы я и сердцем и душой.

Не дай мне, Боже, по пустому злиться,
Измену и предательство узнать.
Не дай мне, Боже, в Вере усомниться,
Хотя бы, капли Веры потерять.

Дай Боже, людям веры в справедливость
Дай силы им, чтобы нести свой Крест.
И дай Господь, чтобы земля крутилась
И процветала в мире много лет.


Рецензии