Спокойно вертится в оси земля

Спокойно вертится в оси земля.

Спешит водичка как жизнь моя,
И тихо шепчет мне в просторе.
Она настигнет свой берег моря,
Желаю теплой встречи вскоре.

Спокойно вертится в оси земля,
Её измерял длину шагами.
Мелькали сосны, ели, тополя...,
Да так и жизнь спешит годами.

Что так хочу, мой край сказать,
Ты в жизнь открыл мне все пороги.
Ты пожелай тебя, душой обнять,
Пусть истопчу в мозоли ноги.

Там тихо плещется в реке вода,
Поёт мне песню, волной играет.
Что на простор ушла, ведь не беда,
Пусть нашим краем море удивляет.

Вкусивший сладкого, как май вина,
Весь аромат цветов в лугах на воле,
В душе моей, в судьбе ты есть одна,
И солнце ласковое греет моё поле.

Вся жизнь с любовью к тебе пройдет,
Да не устанут в дороге долгой ноги,
В небесный край зерно моё уйдёт,
Когда оставлю свои пути, дороги...
Николай Рог.
30.01.2020г
19.53


Рецензии