Малыш
Но уже он мечтает летать.
Оборвать незаметную нить,
Ту, что держит горячую стать.
Словно птица из клетки долой,
Страстно рвётся из маминых рук.
Чтобы смело сражаться с судьбой
На виду у надменных подруг.
Лишь большой и заспанный пёс,
Что ворчит про себя в стороне.
Знает он, сквозь радугу слёз,
Тот малыш побежит по земле.
Вздохи, ахи, улыбки вокруг
Раздадутся приветливо вслед.
Он решительно рвётся из рук,
Словно бегает тысячу лет.
И бежать ему только вперёд,
Он – птенец и летит из гнезда.
Чтоб отправиться в новый полёт,
Но домой возвращаться всегда.
Он научится скоро ходить
Столько веры в упрямых глазах.
И, наверно, подскажет, как жить,
Засыпая на нежных руках.
Свидетельство о публикации №120013008298