Времена искорёжили многих...

Времена искорёжили многих:
Кто-то сдался, а кто-то открыл.
Я бегу от судьбы, мохноногий,
Не дождавшись обещанных крыл.

Кровь моя остаётся на кочках,
Раствориться совсем – не смогу.
Снится тесный кулак одиночки,
Хоть валяюсь на вольном лугу.

Воздвигались на крепких опорах
Переваренных лет пузыри,
И снаружи покажется хворым
Воровато-здоровый внутри.

За забором готовы подарки,
Да такие, о них не мечтал.
Но пока в моровой кочегарке
Безразличья бушует металл.

09-01-2020


Рецензии