Гороскоп на год Крысы

Во дворец заходит КРЫСА
Прибыла издалека,
Принаряжена слегка.
Острый нос, очки и зубы
В модной шляпке, белой шубе.

Есть тут кто то? Отзовитесь.
Здравствуй госпожа СВИНЬЯ.
Что застыла или не рада?
Не чини ты мне преграды.
Я конечно не актриса,
Шоуменша, директриса,
Но пришел и мой черед,
Похозяйствую здесь год.
Поскорей сдавай дела.
Хозяйкой года буду Я.
Символ года - БЕЛАЯ КРЫСА

Ты подруга начудила
Континент почти спалила.
Снег на юге, север тает.
Жилье людям подтопляет.
Мор, пандемия, болезни
По планете всей полезли.
До войны чуть не довела
Ты наверно очень зла.
Да, нелегкое наследство
Оставляешь мне с протестом.
Ну да ладно разберусь.
Вот немного обживусь,
Буду поправлять дела
Со своим крысиным братством.

Чтобы людям год был добрым
Надо КРЫСУ вам задобрить
Прекратить вражду и дрязги,
Поливать друг друга грязью.
Для всеобщего спасения
Встать на путь разоружения.
Для землян год тревожный.
Будьте люди осторожны.
Пандемия на планете
Перед мором все в ответе.
Проявляйте бдительность,
Внимание,осмотрительность.
Будут различные акции
Грязные провокации.
Но войны большой не будет
Обещаю  твердо людям.
               


Рецензии