Татьяна Иштрикова Почемучка

У меня соседка Мая,
Этой Мае восемь лет.
Утром, косы заплетая,
Мне кричит она:
- Привет!

- Извините,
Дядя Витя, -
В дверь стучится через час, -
Дядя Витя,
Извините,
Я спросить хотела вас...

Где находится пустыня?
Далеко от нас Луна?
Где растёт арбуз, где дыня?
Почему сейчас весна?

На вопросы отвечаю,
Мая слушает, сидит.
А уйдёт и, точно знаю,
В двери снова постучит:

- Дядя Витя!
Где экватор?
Извините,
Не пойму -
Что такое инкубатор?
Снег холодный почему?

И однажды Мае этой
Целый день я отвечал.
И не зря её, поверьте,
Почемучкою назвал.

Думал, кончились вопросы,
Ведь не зря она молчит...
А она... Ой, горе просто!
Вскоре снова в дверь стучит:

- Дядя Витя,
Извините,
Одного я не пойму,
Почему я Почемучка?
Почемучка
Почему?


Рецензии