Мой бывший дом еще следил за мною

Мой бывший дом еще следил за мною,
Пока в нем жизнь теплилась у окна,
Меня огород зазывал весною,
И я приезжала из города одна.
Вся работа с копкой и посадкой
Была уделом моей пары рук,
Жизнь моя тогда была не сладкой,
Но отдыхала гостьей у подруг.
Время деревенское другое,
И по-иному бег его в часах,
Все, что в жизни главное – земное,
Находила я в реале и во снах.
Но однажды дом мой опустевший
На дрова сломали, увезли,
И некому и некого теперь утешить,
Сорок лет мгновением прошли…
30.01.2020
21:16


Рецензии