Как пахнет талый снег
Словами этого не передать.
Я помню теплый день - сугробы тают,
И запах этот можно ли понять?
Он смешан с детством, школой и весною,
Тот жидкий, мокрый на дорогах снег,
Он пахнул звонкою голубизною,
И шел тогда еще двадцатый век.
Не каждый талый запах, необычный,
И чувствовал, и просто ощущал,
Не каждый испытал, вдыхая лично,
И на него внимание обращал.
А я все чувствую, хотя прошло полвека,
Как пахнет мокрый снег весенним днем,
И философской мыслью человека
Твержу: а стоит ли писать о нем?
Свидетельство о публикации №120013008038