Утренние наблюдения

Спотыкаясь, будто пьяный козлик
мой трамвай шатается на рельсах,
хмуро люди принимали позы,
в темноте то ль ангелы, то ль бесы.

На обочинах немного белой каши
- это всё останки от веселья,
что вчера мешали Пети, Маши
топотали, снега так хотели...

Столь угрюмых дворников давно уж
не видали мы аж с листопада,
а они со злобой месят лужи,
добивая снег, что ночью падал.

Ну а метлы! Видно, баба-ёжка
- спонсор наших очумелых ЖЭСов,
заколдованно сметают снего-крошки,
соблюдают бабы-ёжки интересы.

Всё промокло и промозгло, до печёнок.
Только вот в груди горит надежда
- в моём сердце маленький ребёнок
в этой серости останется ведь прежним?


Рецензии