Звони, Звонарь!

Звони, Звонарь, бей в колокол чугунный,
Протяжный, гулкий извлекая звук!
Откликнется душою, кто разумный,
Взметнутся во кресте десятки рук!

Заблудший остановится несмело,
Не снявши шапки, постоит бочком-молчком,
И может сердце, что когда-то очерствело,
Вдруг оживёт, призывный слыша звон!

Звони, Звонарь, пусть дивный звон, как птица,
Крылом своим накроет бытиё,
И как от ладана с испугом нечисть мчится,
Так пусть от звона разлетится вороньё!

Звони, Звонарь, пускай ликует сердце,
И губы шепчут: ”Господи, прости!”
В мир звуков тайных открываешь людям дверцу,
Горя желаньем – веру донести!

Ни ветер и не дождь, ни снег, ни холод
Не остудят любовь, что в сердце есть!
Ты ею делишься как хлебом в лютый голод,
За то тебе, Звонарь, хвала и честь!

Звони, Звонарь, бей в колокол чугунный,
Протяжный, гулкий извлекая звук!
И станет тёплым на груди  твой крест латунный,
И во кресте взметнутся сотни рук!


Рецензии
Браво!
Это настоящие стихи!
Я тебя поздравляю,дорогая!
Всё настолько хорошо,что всякие комментарии будут ничтожны!
С теплом,

Марианна Голенищева   02.02.2020 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна!

Анна Першакова   05.02.2020 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.