Стих-катастрофа

1. Рассвело.
Никому этот сон не нужен.
Так тепло
И внутри, и снаружи.
"Слушай...
А помнишь это, а помнишь то?", -
Я завела старую пластинку.
Добродушная ухмылка
Озаряет твоё лицо.

Припев:
Мне, возможно, не хватит слов.
И, возможно, не хватит образов.
И стихов моих катастроф
Недостаточно собрано.
Мне, возможно, нужны года.
И, возможно, все годы старости.
И прекрасная эта беда –
В неоткрытых коробках сладости.
Я, возможно, слегка пьяна.
И сравнение укоризненно:
Это ты мой бокал вина.
Нескончаемый.
И, надеюсь, пожизненный.

2. Повезло.
Кому больше - решать не будем.
Как в кино...
Повальсируем и забудем.
Жаль. Я не танцую. Но
В этом дубле надолго мы
Оставаться обречены.
Ты улыбаешься все равно.

Припев тот же.

3. Да, смешно,
Что пока не знакомы ссоры.
К нам в окно
Лезет солнце - задвинем шторы.
Никуда не пойдём
И проснёмся чуть позже днём.

Я, возможно, слегка пьяна.
И сравнение укоризненно:
Это ты мой бокал вина.
Нескончаемый.
И, надеюсь, пожизненный. 


Рецензии