К музам
Клио с Уранией время и вечность поют в сестринском хоре.
Мельпомена страстями трагедии будит уснувшее сердце.
Талия остро приправит унылые будни комедии перцем.
Полигимния слагает звучные гимны и ткёт пантомимы.
Каллиопа эпически славит героев, реальных и мнимых.
Лирикой душу чаруешь, манишь изысканным жестом,
Эрато, первенства пальму прими, будь мне невестой.
Эвтерпа лирично сестре Эрато вторит дуэтом.
Как различить поэту: кто вдохновляет - та иль эта?
Свидетельство о публикации №120013007886