Лесной лунатик

Белые звезды звенят под ногами
Осколками,
Взлетают блестками светлячков.
Колючии волосы ели
Запутались в сладком тумане.
Белки глядят в глазок.
Я пробираюсь в минутах полночи
Вязких, липких,
скользит по ущелью поток.
Серебристые рыбы в нём, как магниты,
Тянутся к месяцу,-
Вариометру энергии полюсов.
Земля бешено кружится,
Скрипят медные провода.
Я чувствую, за мной движется,
Красной стрелою, заря
Обогнать её не получится.
Можно просто стоять.
Кружится, кружится, кружится.. наконец-то мне хочется спать.


Рецензии