Майским солнечным днем
Я уйду навсегда, не прощаясь.
По дороге проселочной, босиком,
Мимо брошенных изб да сараев.
Силуэт мой, в рубашонке ситцевой,
Растворится в дрожащем мареве.
Скорбно крикнет во след мне птица,
Как в кино с душевным сценарием.
Ничего не возьму с собой,
Только памяти малую толику.
О дубовых рощах, о траве густой,
О резных крыльцах, да завалинках.
Да еще о том, как сады цветут,
Зазывая пчел ароматами.
Как девчата местные у реки поют -
- кавалеров мол много, да все женатые.
Оглянусь назад коль услышу враз,
Как воркует голубь с голубами.
Грусть тоска в груди, под рубахой Спас,
Впереди - мытарства с причудами…
Свидетельство о публикации №120013007671