Пришельцы

Странное все-таки место зеленая наша планета!
Столько ресурсов, земель - а людям все мало:
Кто-то давится золотом, кто-то ходит раздетый,
Но ни один не доволен своим капиталом.

Тысячелетиями писались умные книги,
Как надо жить, чтоб стать мудрей и счастливей.
Лишь единицы зрят в корень бессчетных религий -
У большинства до сих пор в чести нормативы.

Столько пространств, но вверх растут небоскребы,
Столько дорог, но везде на пути границы...
Спрос гарантирует рост цены на трущобы,
Страх перемен и привычную косность традиций.

Боль, недоверие, жадность как гвозди засели
В каждом - от рабовладельцев до погорельцев.
Нет чтобы жить - мы строим жизни модели,
Словно здесь все не родные, а просто пришельцы...

Может, и правда из межгалактических далей
Нас загнала сюда древняя катастрофа?
Здесь поселились, а память свою послали
В тьму подсознанья и мифологических тропов?

В этой вконец загазованной ноосфере
Ты задыхаешься, словно какой Ихтиандр...
Полно, душа! Не такие брали барьеры!
Лучше давай подлатай пока тело-скафандр.


Рецензии