Купол юбки небосвод
В посеребряный горох
В перекрестке всех дорог
Кругом замкнутым плывёт.
Облачные острова.
Вышние ветров слова.
Изумленные леса:
Изумруд и бирюза.
Звездопады — карусель.
Льется в сажу дымки сель.
Одурь полночи кружит
Край над пропастью во ржи.
Предрассветность, тихий сон,
Звуков ночи унисон...
В горней выси лунный Лель
Пьет цветочный, терпкий хмель.
Юдоль утлая моя
В неприветных небесах.
Отражение в глазах:
Вещий месяц и земля.
Январь 2020.
Свидетельство о публикации №120013007656