И другом не был
Опять во тьме пытаешься исчезнуть.
Опять спешишь, прикинувшись бесстрастным,
Тепло руки протянутой отвергнуть.
Опять кривит сарказм твою улыбку,
Опять глаза презрением полнятся.
Опять не понял ты свои ошибки -
Ведь проще эгоизму подчиняться.
Опять отложены дела на понедельник,
Опять мобильный ставишь на «беззвучный» -
Людской галдёж уж надоел смертельно,
В компании друзей до жути стало скучно.
В таком желанном полумраке комнат,
Где стал привычкой неизменною бардак,
Лицу из прошлого промолвишь томно:
«И другом не был, и - не враг».
Свидетельство о публикации №120013007655