Пески пустыни

Пески - крупицы мирозданья,
миндальных пустошей простор.
Забытый богом край скитанья,
под солнце палящим ковер.

Вас миллионы-миллионов,
песчинки все не сосчитать.
По вам, как будто бы по волнам,
мой караван идет опять.

Есть что-то в вашей бесконечной,
однообразной широте.
Напоминаете мне море,
на суше, будто на воде.
 
Идут верблюды словно баржи,
их цель далекий горизонт.
И лишь выносливых, отважных,
в конце пути удача ждет.

И шаг за шагом продвигаясь,
пересекая гладь песка.
Через барханы пробираясь,
меня парой берет тоска.

Пусть путь нелегкий и не близкий,
но каждый раз хочу опять.
По этим пустошам волнистым,
в песках ногами утопать.


Рецензии