Тёплый вечер

Старый друг, приятель давний, мне торопится навстречу —
Предложить, как прежде, руку, пошутить со мной незло;
Невзначай прикроет ставни, не пуская в окна вечер —
И не веря, что на сердце — безмятежно и тепло...

Может быть, или не может,— я спешу дорогой к дому,
Ощущая сердцем запах золотых его волос;
Хоть обидой сердце гложет недосказанное слово —
От другого, дорогого, непутевого до слез!

Я забыла, я простила — и обманы, и обиды —
Незатейливая радость отогреет сердце мне;
Неизменный мой приятель, рыцарь мой, неброский с виду,
Ждёт у красного крылечка — поболтать наедине...

Потерялось, позабылось,— даже имя гармониста;
Что казалось горше горя — все полынью поросло;
А теперь — скажи на милость!— сердце бьется чисто-чисто,—
И глядится в окна вечер — безмятежно и тепло.


Рецензии