1980 30 января

  ...у матери - вторая смена,
а это значит к трём она
уходит...томс передала,
что на примерку мне не надо.

  а у отца весь месяц - отпуск.
выходит только в феврале.

...одетые мы на черчении,
в пальто...и многих в классе не было.

  ходила к катерине. дома - все,
а колька делал удочку себе;
пекла блины всем баба вера.
стирала дочь её надежда.
я разве б вспомнила теперь
январский тот тридцатый день?

  теперь читаю ежедневник:
мать на работе - все без дела...
лёг на диван отец - уснул,
но не будить же...не хотелось
ему лечь и уснуть в постели
своей, а мне с натальей спать теперь.

1980  30 января  -  30 января 2020


Рецензии