Старый Новый год
Неуютный слякотный январь.
Отломите нам — кусочек счастья:
Старой сказке — новые слова!
Капитаны Александра Грина —
И романтик Алексей Кольцов...
Ночью снится — запах мандарина —
И твоё веселое лицо...
А наутро — снова; дом — работа;
Трёп в курилке; бабье хвастовство...
Твой звонок. Январская суббота;
Выходные; тайна; волшебство.
Каждой ночью — прячется рутина,
Говорят иные голоса.
Старая смешная бригантина —
Наполняет ветром — паруса...
И не стоит — про долги — зарплаты,
И худое зимнее пальто!
Говорят, что мы душой богаты —
И на этом свете, и на том!
Значит, мне — другой судьбы не надо!
Ты, да я, да слякотный январь...
Кто ответит, что такое — радость?
В старой сказке — новые слова...
Свидетельство о публикации №120013007411