Покоряется
отмечает внук наш – Николай –
маленьким красивый был проказник...
...Поздравлять мужчину налетай.
Мама поздравляет Колю первой,
баба Оля Колина за ней,
а за Олей руку жмёт Сергей.
Крепкие нужны нам были нервы.
Дед стихи оформил чудной книгой,
и вручает в день рожденья он.
Никогда ни в чём не будь расстригой.
Обвиненья в жизни – это фон.
Уступает дед сыночка папе,
поросль крепкая в семье мужчин,
не привыкла в жизни что-то хапать,
и не ведом образ им кручин.
Баба Нина чудо-голубцами,
пловом, отбивною угостит.
Ты ж порадуешь её стихами
и проявишь редкий аппетит.
Зимние пурга выводит трели –
крепкий свой она ведёт рассказ.
Девятнадцать – чисто возраст зрелый,
в Универе внук студент у нас.
Успевающий, во всём активный.
Вот “И снова здравствуйте” он нам
книгу дарит – матерьял солидный –
поэтический в ней создан Храм.
Со вниманьем слушают студенты,
дружно аплодируют тебе.
И стихами стали все моменты
в поэтической твоей судьбе.
Пусть в тебя летят порою стрелы,
равнодушных в зале-Храме нет.
Для мужчины девятнадцать – зрелость,
покоряется весь Белый Свет.
Путь в ученье начал ты достойно,
сессию на “хорошо” всю сдал,
и стипендия в кармане. Стройно
ты возводишь жизни пьедестал.
P S.
Мария портрет написала,
где Коля прославлен у ней.
Поэт он большого накала,
своих обуздавший коней
слегка улыбаясь, спокойно,
характер мужчины – канат.
Поздравила брата достойно
и свой проявила талант.
Свидетельство о публикации №120013007331
Какая у Вас талантливая семья!
Вы многих описали достойно.
Счастья, здоровья и успехов всем!
С уважением,
Петр Анатольевич Полетаев 30.01.2020 22:56 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 31.01.2020 16:53 Заявить о нарушении